您当前的位置>>县区信息

协助追讨农民工工资,力保雨城双节稳定

来源:雨城区人社局    发布时间:2017-09-30 17:44    点击

?

近期张某等10余名农民工代表来我局劳动保障监察大队投诉在川藏铁路成雅段金鸡关隧道项目中务工,被拖欠工资370余万元,涉及工友70余人。

川藏铁路成雅段是雅安市重点工程,横跨雨城、名山、经开三区个区,区人社局赓即向上级报告,组成联合执法工作组立案调查。

通过对总包企业中国水利水电第五工程局的调查,了解到此工程又是一件因层层转包引发工资拖欠的案件。其中涉及农民工工资、雨水等因素造成停工期间的损失、工程款拨付等各种纠纷,是一块难啃的“硬骨头”。联合执法组通过调查核实农民工工资、多次组织总、分包企业召开协调会、省人社厅衔接中水五局、向分包企业下达《限期整改指令书》等各种有效措施,首先将协调到位的资金116万元发放给一线农民工,然后兑付后勤管理班组工资105万元。929日,川藏铁路成雅段金鸡关隧道拖欠工资已全部付清。

在双节即将来临之际,为维护农民工合法权益和社会稳定,雨城区人社局通过协调和立案查处解决了拖欠民工工资的问题7起,追讨工资500余万元,涉及农民工470余人。