您当前的位置>>专题中心>>脱贫攻坚

脱贫路上一个不能少——雅安市社保局党支部深入双田村开展结对帮扶

来源:市社保局    发布时间:2017-08-11 16:20    点击


市社保局干部职工结对帮扶的4户贫困户,在2016年已全部实现脱贫。为保持对已脱贫贫困户的支持政策的联系,建立长效帮扶机制,及时了解情况,实现动态管理、巩固帮扶成果,810日,市社保局党支部书记王小玉一行来到双田村帮扶户家中,进一步把帮扶措施落到实处。

一是积极宣讲形势政策。聊家常、谈愿景,宣传习近平总书记关于扶贫开发工作的重要指示批示精神,宣传党中央和省、市委关于扶贫开发的决策部署和各项强农惠农政策,鼓励贫困户自力更生、自立自强,树立脱贫致富的信心和决心。

二是精准完善建档立卡资料。记录民情日记,认真核对和完善贫困户信息,全面摸清贫困户基本情况,准确掌握致贫原因和实际需求,细化完善建档立卡贫困户资料和精准扶贫开展情况,实现脱贫信息动态管理。

三是强化感恩教育意识。逐户逐人做好贫困群众的思想引导工作,开展以“脱贫争先、感恩奋进”为主题的感恩教育,引导贫困群众知党恩感党恩,切实提高帮扶工作的影响力、获得感、满意度。

四是结合业务实际加大惠民力度。根据比对筛查未参加社会保险人员名单,优先实施全民参保登记入户调查,宣传城乡居民养老保险政策,对贫困户积极申请缴费政府补助。使贫困群众真切感受到党的政府的关怀和温暖。