您当前的位置>>工作简报

雅安社保速递第二十四期

来源:市社保局    发布时间:2017-09-22 15:52    点击

雅安市社保近期工作动态

1)雨城区:党支部组织开展社保政策宣传活动

2)名山区:区就业局创新培训形式  引入成功人士分享创业经验

3)荥经县:实地走访贫困户  助力脱贫攻坚战

 

 

 

雨城区社保局党支部组织开展社保政策宣传活动

 

      为了迎接党的十九大顺利召开,雨城区社保局党支部组织党员和入党积极分子于919在草坝镇开展了社会保险政策宣传咨询活动。  

活动现场,工作人员一是向群众介绍养老保险的政策,发放养老保险宣传资料和办事指南;二是现场与群众交流,回答群众关于养老保险征收、退休人员待遇领取过程中所遇到的疑问。

通过此次活动,我们在践行共产党人为民服务宗旨的同时,也提高了群众的社会保险意识,为营造和谐党群关系贡献了一份力量。

 

区就业局创新培训形式

引入成功人士分享创业经验

 

2017919日上午,从名山区就业局培训室传来一阵欢歌笑语,名山区就业局开办的创业培训班邀请来了创业成功人士――邓雪梅女士做演讲。演讲的主题“创业创新之路—梦想的力量”,她从自身的创业故事讲起,讲述了坚持梦想的重要性。为了提升培训效果,区就业局创新创业模式,由传统的聘请专业导师的授课方式,融入聘请名山本土创业成功人士为学员分享创业之路,从而生动课堂,优化培训效果。

 

实地走访贫困户  助力脱贫攻坚战

 

919日,荥经县居保局局长张晓霞一行再次深入结对帮扶村——大田坝乡民福村开展实地走访对接活动。
    
居保局一行五人通过实地走访,比照问题清单,按照贫困村“一低五有”、贫困户“两不愁、三保障”达标情况认真梳理问题清单,针对每个贫困户的具体情况,因户施策。结合城乡居民养老政策认真落实居保政策兜底,确保民福村建档立卡贫困人员全部纳入,为进一步织密扎牢社会保障“安全网”,打赢脱贫攻坚战助力。