您当前的位置>>县区信息

芦山县人社局打造四个优势助推双创

来源:芦山县人社局    发布时间:2017-10-09 15:23    点击

    一是加大项目储备,打造创业项目百宝箱借力创业明星推荐、天府杯创业大赛、创业培训等业务活动,收集辖区内创业项目。今年以来,项目库内新增项目32个,项目总量达到100余个。同时,将类型相近、项目互补的库内项目进行整合,通过举办青年创客沙龙助创为你添羽翼等活动,为创业者提供项目洽谈、资源共享、经验交流等服务,达到资源互补、合力创业的目的。

    二是提升培训质量,打造创业人才储备库在师资配备上,由固定教师授课向相关部门专业人员、成功创业者、创业导师延伸;在培训内容上,由创业过程需要的经济学、会计学知识培训,向互联网+、电子商务应用等新型产业延伸;在培训方式上,由课上辅导灌输向课下实习实训、跟踪服务延伸。今年以来,全县创业培训94人,培训合格率平均达到99%以上,平均1人创业带动5人就业。

    三是强化资金扶持,打造创业就业助推器用好创业担保贷款,截至9月底,全县小额担保贷款发放13130万元,直接扶持自主创业人数13人,带动就业人数50余人。发放创业高校毕业生创业补贴31人共31万元,贫困劳动力创业补贴3人共3万元。引领大学生创业计划100余人。

    四是丰富创业载体,打造创业实训孵化器与县科技局、县工商联共建芦山县创新创业服务中心,积极为创业者提供政策、资金方面的扶持,目前县人社局已推荐10余家企业入驻中心。积极参加各类创新创业大赛,首届天府杯创业大赛中,芦山县选送的项目获得雅安赛区决赛创业创富组第一名,将激发带动更多的人尊重创业、参与创业、支持创业、服务创业。